Кленовые угодья

Юра Мельник
Ветер что недалеко пролетал.
Про Клён Берёзке белой рассказал.
Как он в далёком поле проживает.
Чем там занимается о чём мечтает.

Где он живёт раньше колхоз стоял.
Зерном пшеницы свою страну снабжал.
Новые власти все колхозы разогнали.
А поля просто так бурьянам отдали.

Клён с Бурьяном не очень то дружил.
Себе в помочь друга Ветра попросил.
По полю семена Клёна друг раскидал.
Вскоре труд их ростки первые дал.

Теперь там роща кленовая растёт.
Клён думает если и дальше так пойдёт.
Места где ценился колхозный труд.
Вскоре кленовым лесом проростут.