3125. Нет, сына не для бойни родила,

Айшат Мальсагова
Памяти Цагараева Алана Вадимовича, 29.01.1988 г.р.

Нет, сына не для бойни родила,
Жизнь светлую сыночку мать дарила!
Чутко и бережно в люльке ласкала,
"Орлик мой нежный!" так называла.

Быстро закончились школьные годы,
Первый порыв, объясненья в любви.
Часто мы брали с собою в походы,
Где все цветы в разноцветьи цвели!

В армию время идти подоспело.
"Буду Отчизне свой долг отдавать!
Мне пригодится военное дело,
Должен Отчизну, как Мать защищать!"

Мать вся в надежде, что сын возвратится,
Купит, припрячет, вернётся домой!
Женится, внуками даст насладиться,
Может тогда и узнает покой!

Что же случилось? Нет писем от сына?
Мать в беспокойстве все дни напролёт.
Известие страшное мать подкосило,
Кто сына терял, тот, я знаю, поймет!

Самое страшное непониманье,
Кто и за что мог сынишку убить?!
Трудно даётся с родным расставанье,
Как по земле после сына ходить?!

"Я не для бойни рожала ведь сына! -
Мирную жизнь мне хотелось дарить!
Какая для этого станет причина,
За что Матерям сыновей хоронить?"

Со скорбью Айшат Мальсагова,
01.05.2018 г.