Гаммы над одеялом

Путяев Александр Сергеевич
Ирине Райз

Отложу до утра черновую тетрадь. Забываю дышать оттого, что ты рядом. Научу твое сердце с ладошки взлетать, повалив на кровать с голубым одеялом.

Буду путать слова. И забуду их все. За одно лишь ,,люблю,, поручусь, потому что я ночами купал его в лунной росе и губами, сведенными радугой, мучал, 

потому что, как ноты забывший скрипач, а такое бывает, бывает, поверь мне, я, как вечные гаммы, разучивал в плач слог за слогом ...
Не струны, а нервы

то рвались, то крошились. Я падал на снег, обжигая подушечки пальцев безвольных. О, так сладко любить наяву и во сне, даже если тебе одиноко и больно!

 Так и быть: заведу золотую тетрадь, но сначала, когда ты окажешься рядом, научу твое сердце с ладошки взлетать над откинутым прочь одеялом.