Уйдёт любовь

Александр Шемонаев
Уйдёт любовь, незримой силой,
Раздует ветер счастья сон.
И над душевною равниной
Польётся грусти нежной стон.

Как часто мы, теряя веру,
Даём причине вить гнездо.
В груди тревожную химеру
Лелеет разум, сея зло.

Летят стрелой, оскалив нервы,
Глухие мысли в край любви.
Как не кричи, не слышат жертвы:
Прости меня, прости, прости.