Люди разные делают свои дела

Андреас Досанов
Эти мыслеобразы
Давно оторваны
От реальности, где люди разные
Делают свои дела...
Не знаю, возвращаться ли туда,
Где все привычки долгие
Ночами, днями полные,
Диктуют мне условия...
А, может, это просто
Мыслеобразы
Те, что оторваны,
От реальности,
Где люди важные-преважные
Делают свои дела.
Как бы остаться здесь,
Где ни тревог, ни дел
Обременительных,
Где твой удел -
Дела лишь насладительные,
Хоть те же, что и отвратительно-
Важные-преважные,
Но упоительны теперь:
Как бы остаться здесь
До результата
Перед целью, перед знаменем,
До голоса, до мысли, осознания,
Идти туда, куда судьба меня...
Вернее, чем меня приправила;
Все, что конечное во мне,
Пусть то расслабится -
И беспокойства больше нет
О важности,
И о делах,
О тайнах,
О мечтах -
Да будет так вовек!