Сок весны

Татьяна Важнова
Этот парк, как набухший бутон.
Как сосок, что набряк молоком.
Соловья полукрик, полустон.
Пульс природы стучит молотком.

Пробирается жизнь сквозь асфальт,
И, на цыпочки встав  во весь рост,
Нежный ёжик под ветреный альт
Колет зеленью глаз. Свой форпост

Занимает зелёнка травы,
А фарфоровый крокус птенцом
Разевает среди муравы
Клюв сиреневый. И бубенцом

Непрерывно синицы звенят,
Как мимозой осыпали куст.
И ночами как дети сопят
Корабли, что ложатся на курс.