Поле, помнящее подвиги

Андрей Вадецкий
Как нежно цветущее поле
Живое, бескрайнее мирное!
Вдруг шум самолёта напомнил
Трагедию, просто былинную...

Как здесь стрельба шла постоянно,
Туман, пожар до горизонта.
У героев задача стояла:
Дотянуть, сдвинув линию фронта.

Как луч света над этим полем
Прошил тучи, веру навеял,
Дал дух нашим единым строем
Рвануть вперёд, не смотря на потери.

И как встал оглушающий грохот,
За которым пришла тишина...
А за ней мир на поле, здесь, долог.
Сила предков нацистов смела.

Лепестки носит ветер, качая,
Милая уж к машине зовёт.
Эхо прошлого тиха летает
Над оплотом природных красот.