Мой светлый град

Елена Чуфарова
***

В краю степном, обласканный ветрами,
Стоит наш город, словно исполин,
Уральских рек неспешное дыханье
Церквей ласкает чудотворный лик…
 
В тебе есть стать, упрямство, сила воли,
Сам граф Неплюев смотрит свысока...
И кто б меня Кемером не неволил,
Твои сады милей день ото дня…
 
Небесной шири звездное мерцанье
Украсит плеск Уральских синих вод…
Все есть в тебе и мир, и пониманье,
Как многолик твой Троицкий народ!..
 
Давно живут здесь дружною семьею
казах, башкир, татарин и еврей,
ты принимаешь всех с большой любовью,
будь русский ты, или иных кровей…
 
июньский зной тебе добавит силы,
остудит пыл морозный нрав ветров,
торговый шум рядов и магазинов
проверит безотказность кошельков…
 
и завернувшись в мамину жилетку,
по «Скверу памяти» пройду, едва дыша…
моя душа, вмиг выпорхнув из клетки,
к тебе сегодня каяться пришла…