Сквозь тёмные очки. 38-66

Владимир Смирнов-Зырин
Смотрю на Мир сквозь тёмные очки.
Так легче видеть все его изъяны
С налётом несмываемой тоски,
С повадками вертлявой обезьяны.

А на размытом фоне всё - пустяк.
Контраст и глаз ни капельки не колет.
И на ребро, всяк падает пятак
И жребий в споре не волнует более.

Лишь тишь, да гладь. Оцепенело море
И облака висят, как бурдюки.
Без слёз и без эмоций ходит горе
И даже бард не выдал ни строки.

Он снял очки и мир залился краской.
Кричит разнообразием ярких форм.
Там от тоски, все поснимали маски
И уплетают, как в кино, попкорн.