В гости к деду

Анатолий Посевин
Сегодня сон ко мне явился-
так неожиданно приснился
забыть пытался,но нет сил-
меня дед пальцем поманил.
.........................

Когда отправлюсь к деду в гости
пересчитаю свои кости,
чтоб ни одной не потерять
иначе негде будет взять.
А дед чрезмерно щепетилен
и в ремесле своем всесилен-
в аду он  главный котловой,
он строг, но добрый сам -собой.
Он мозгом высохшим проник,
решил ,что нужен истопник
и ждет ,когда явится внук-
не любит долгих дед разлук.
Приду к нему он скажет-„ знай
свою работу принимай,
а то, в котлах смола застыла
рук не отмоешь даже мылом.
Дрова привез-Бог дал из сада,
сказал,что лучше чем из АДА.
Старушку яблоньку спилил-
ухаживать за ней нет сил“.
Когда изгнал Адама с Евой
сам „прошвырнулся  он налево“
пришел погреться у котла-
нет дров сгорели все дотла.
Змей- стражник сада смекнул с дуру
пригнал дрова на райской фуре,
чтоб не замерз он, ради бога,
у входа адского порога.

Побольше дров подбрось сначала
Чтобы в котлах смола скворчала,
Чтоб отчитаться я бы смог,
когда ко мне явится Бог.