Твой человек

Гульнара Шулятьева
Как понять, что человек "твой"?
Принадлежит тебе весь без остатка.
Который всегда будет рядом с тобой,
В минуты подъёма, в моменты упадка?
И не предаст тебя за бутылку;
Не бросит, если к стене прижмут,
И первым придёт к тебе на могилку,
Если вдруг бандиты убьют ножом.
Не будет сплетничать за спиною,
Строить козни иль воровать.
Кто с тобой связан одной судьбою,
Кто как брат, хоть и другая мать.