Беглянка

Юлия Папшева
Одинокая рыжая бестия
Ты сбежала из дома в лес.
И пропали любые известия.
Человек просто взял и исчез.

Ты сбежала из города в чащу,
Не взяла ты с собой суету.
Ты жила окруженная фальшью,
Жизнь толкала тебя в ерунду.

Но теперь тишина твой союзник.
Ты свободна от мненья людей.
Ты сбежала от ложных иллюзий,
Унеслась в суматоху теней.

Лес приветливо принял девчонку.
Он для всякого путника дом.
Человек. Он подобен волчонку.
Люди, волки... Похожи во всем.

Только волки добрей и честнее,
Им не свойственно все измерять.
Люди часто во многом их злее,
Чувства стопчут и вновь станут врать.