Лесных лужаек вешний зной

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Лесных лужаек вешний зной...»

«Лесных лужаек вешний зной»,
Вдруг воцарился здесь покой.
И даже птицы не поют,
И ни к чему такой уют.

Не слышно песни соловья,
И нет гудения шмеля,
А зуд несносных комаров,
Уж не рождает острых слов.

По полю заяц не бежит,
По небу ветер не летит,
Застыли в небе облака,
И дождик не идёт пока.

Кто виноват в том? - Вешний зной,
Я снова грезить стал зимой.
1 мая 2018 г.