Что за благодать

Аида Дружинина
Такая славная погода!...
У речки что за благодать!
Май месяц. Это время года
В деревне саженцы сажать.

Рясны все вербочки. В цветочках.
И стрелку выбросил камыш.
Подснежники на бугорочках...
Бежит испуганная мышь...

Да - ветерок волну  колышет.
Бросает нежно на песок.
А сердце ожиданьем дышит...
И мыслей движется поток.

Да. Вновь вхожу в своё я лето.
Все взгляды снова на восток.
Восходы там..., закаты...,эхо...
И жизни радостный исток.

Сияет солнце с небосвода.
Лучами балует с рекой.
Да ветерок ласкает воду...
Такая тишь... Такой покой...

Какая славная природа...
А- с речкой как не задружить...
Река!... В любое время года
Бежит..., течёт..., как наша жизнь.