Ухабы

Кастусь Северинец
Совершил ошибку?
Ерунда!
Повинись, признав её с улыбкой.
Совершить ошибку не беда,
Но беда -- упорствовать в ошибке.

Жизнь прожить -- не поле перейти,
Можно и споткнуться ненароком.
Надо, чтоб ухабы на пути
Были не упрёком, а уроком.