Белый налив...

Сиреневый Туман 59
                В грусть отсыревшую, с белым наливом...
                С трепетом вкрадчивым воск с молоком,
                Падают с топотом и переливом,
                Яблоки сочные, в ночь с ветерком...

                И отвлекаясь на эхо без вкуса,
                Я отыщу перламутр на весу,
                Щупая небо, в развешанных бусах,
                Больше роняю случайно в росу...

                Редко бывая в деревне печали,
                Сад и околицу свистом дразню,
                Спрятать пытаясь, потёртые шали,
                Слёзного детства в мужскую возню...

                Всё так обыденно, очень привычно,
                Но не успев за хвостом суеты,
                Просто прислушайтесь к вечности лично,
                Падают яблоки в ночь с высоты...




                27 апреля 2018 год.