Пророков. нет

Олег Паршев
Пророков нет в отечестве моём.
Но и без них мы весело живём.
Хотя… копни – и можно в глубине
Их отыскать. Один уснул во мне,
Другой – в тебе, а третий – на вокзале.
Он спал на лавке и его спасали
От мглы реала мысли о вине.
А между тем, пророчества – вне нас.
На что им мы? Они живут на воле.
Чтоб осознать их, не нужны пароли.
Проснись и пой – увидишь без прикрас,
Как мир – непонукаем и проворен –
Спешит сквозь мрак и бедствия, и горе,
Пронзая дым воинственных веков –
Туда, где он опять и юн, и нов.
А люди… Что ж, возможно, будем мы
Свободны и от света, и от тьмы.
И станем бестелесной душой,
Что лишь смеётся над корыстной ржой.
И будем походить на НЛО
Или на молнию, танцующую в шаре.
Хотя, вот жаль – я снова про вино.
Да за подружкою не сможем приударить...
А вдруг сумеем? Чем не шутит Бог?
Ведь к радости есть тысячи дорог!
К тому ж эмоций будет – сколь ты хошь!..

Теперь судите сами: что тут ложь,
А что есть – правда. Впрочем, мы не судьи.
Вперёд, друзья! Пусть будет то, что будет!