судьба не по лекалам шьет

Плотникова Лена
Стоят деревья нагишом,
от дождика им нет отбоя.
Гражданства лирики - лишен,
а было нас когда-то двое.

Что, осень? Твой спесивый нрав
мне явно, явно не по вкусу.
Хочу, тебя поцеловав,
молиться вечному Иисусу.

Пусть говорят, что Божий сын
спасал, спасает, будет с нами,
но - остаешься ты один
с загадочными письменами.

Все дни и ночи напролет,
подвержена гоненьям, мести,
судьба не по лекалам шьет.
Но все равно мы будем вместе!

14 февраля 2018