Чувство весны

Радмила Митасова
Странное это чувство - весна. И не три месяца в календаре, и даже не время года, а именно чувство.

 Для меня весна всегда была временем размышлений о себе, о высоком, о ясном и чистом, как весеннее небо; о чём-то далёком и прекрасном. В таких немало интересных рассуждениях можно до того заблудиться, что становится тоскливо.

 Они заставляют отвлечься от мира логики и расчётов, мира серого и печального, заставляют иначе взглянуть на этот мир или забыть взглянуть под ноги, запнувшись и промочив ботинки в весенней луже.

 Но даже мокрые ботинки, вязкая снежная каша, а позднее и грязь - не смогут разрушить или остановить моих мечтательных рассуждений. Бедные ботинки! Как же они устали от моей отвлечённой невнимательности...

 Весна словно захватывает моё внимание. Мечты становятся ближе, досягаемее. А дальше придёт суетливое лето, когда они начнут сбываться. Летом мало времени на мечты, но есть время для их достижения.

 Для меня всё ещё загадочно весеннее чувство, в чём и есть его большая прелесть.