Солнце канет будто в небыль

Владимир Серезединов
Как первый луч весенний ярок! Какие в нём нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок воспламеняющей весны!
А.А. Фет



С робким лучиком восхода,
В предрассветные часы
Умывается природа
Чистой нежностью росы.
Все с кустов собрав росинки,
Претворяя Божий план,
Вдоль прудов белёсой дымкой
Разлила весна туман.
Сон ночной давно в забвеньи,
Солнце взмыло в небеса.
Бог на пике вдохновенья
Сотворяет чудеса.
Под его лучистым взглядом
Мир и лад без лишних слов.
Вишни в свадебных нарядах
Выбирают женихов.
Ветер  льнёт к плакучим ивам,
Обнимает за бока.
Журавлиный клин крикливо
Разрезает облака.
Наполняет сердце песней
Сладкий голос соловья.
Вновь любовь в душе воскреснет,
И поёт душа моя.
На события богатый
День свою умерит прыть,
В красных отблесках заката
Вечер станет ворожить.
Солнце канет будто в небыль,
И насколько хватит глаз,
Засияет в черном небе
Ярких звёзд иконостас.