Скрипка не причём

Виктор Алимин
Зазвучала в сердце скрипка -
На струне скрипач любовь играл...
           Людмила Кочегарова

Любовь плескалась в скрипки звуках –
Душа захлёбывалась в ней:
И утопала в страсти муках
С минутой каждою сильней.

Был вечер от желаний пьяный,
И звёзды танцевали. Все.
А месяц, юный и румяный,
Купался радостный в росе.

Лишь ты одна сидела грустно,
Любви не слыша в звуках нот,
Не их пленительных красот,
Как будто все застыли чувства,

А был укол веретена,
Как в сказке о царевне спящей,
И ты спала, как та страна,
Не в прошлом, нет, а в настоящем…

Я разбудить не смог тебя,
Из сентября не вывел к маю.
И вот сижу один, скорбя,
И скрипача в душе ругаю…

Теперь всегда на сердце осень,
Хоть скрипка не причём здесь вовсе …

28.01.2016г.