Тошнотворна нехватка снов...

Радмила Митасова
***

Тошнотворна нехватка снов,

Впрочем, как и нехватка сна.

Предпочту в эти пару часов

Заниматься не тем, чем должна.



Поутру вновь о том сожалеть,

Что почти для меня неизбежно.

Суждено ль от того умереть?

Суждено ль мне вообще умереть?.. Но



Я сама и подумать не смела,

Что я в будущем буду - поэт!

Громкой славы совсем не хотела,

От которой спокойствия нет.



Мои строки распустились цветами

И завяли, едва выйдя во свет,

Но не буду поливать их слезами

И продолжу воспевать в них рассвет...



А рассвет мой давно завершился,

Начиная багровый закат.

Кто со мной мирной жизни лишился,

Будь хотя бы стихам моим рад.