Чехов сам выдавливал раба

Михаил Панферов
Чехов сам выдавливал раба.
Что же? Нулевые результаты.
Рабская у всех у нас судьба
От низов до дедушки-гаранта.

Как посмотришь-каждый раб рабом
И душа у каждого под спудом.
Суетится в мелком,суетном,
Затоптав божественное чудо.

Ищет то,что брошено им в грязь...
Не найти утерянного света.
Связь как нить давно оборвалась.
И напрасно на судьбу не сетуй...

Только вдруг в сознании мелькнёт
И в душе блаженно отзовётся-
Словно кто-то  бережно зовёт
И надежда новая даётся.