Зимняя вишня

Надежда Паршина 2
3 мая - 40 дней , как  погибли люди при пожаре в "Зимней вишне"...


"Зимняя вишня" - звучит заманчиво, красиво!...
Торговый центр, что прятал за своим фасадом?
Сегодня стал для многих он - "могилой""...
Сегодня стал он для детей - не развлечением, а адом!

И вновь трагедия - погибли взрослые и дети...
И вновь - скорбим и плачем, ищем виноватых...
Но, видно, проще что-то изменить на целом свете,
Чем среди наших же людей искать врагов заклятых!

Когда мы перестанем так трагически терять своих детей?!
Трястись от жадности в стремлении к наживе!?
Когда хозяева увидят не "клиентов", а людей
Чтоб взрослые и дети оставались живы?!

Когда научимся мы уважать и понимать друг друга,
Не только в горе ставить свечи и лить слёзы?!
И прекратим ходить по замкнутому кругу?
Когда же перестанем для себя мы быть угрозой?!...

И не Америки с Европой надо нам бояться!
Мы научились сами убивать своих людей!
За мзду готовы даже к чёрту в ад продаться!
В мире наживы и богатства - НЕТ благих идей!

Остановитесь, ЛЮДИ, и подумайте : ну что мы делаем?!
Что и кому оставим мы в наследство?
Не стоит успокаивать себя, что мы не ведали,
Когда жестоко убивали и сжигали чьё-то детство!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ погибшим, там в огне...
Поклон земной всем  тем, кто помогал, спасал других!
И нам не стоит говорить здесь о судьбе...
Нельзя в угоду жадности на растерзанье отдавать родных!...

Наш президент сказал, что это - преступление!
И все, кто виноват, - будут  держать ответ!
Надеемся, что все получат по заслугам - без сомнения!
Погибли дети - цвет России нашей! Это - не секрет!

И разве легче оттого : погибли шестьдесят, сто или двести?!
Простите нас, что не смогли сберечь ВАС, НАШИ ДЕТИ!...
А Ваши души Бог и ангелы пусть примут в вечности....
На месте "Зимней вишни" поставим  памятник,
Как символ жадности и человеческой беспечности...

       26. 03. 2018.