не в этот раз

Мар Евгений
в этом немом восторге столько небесной тьмы,
светятся военторга жадные к снам огни.
сумерки жизни, знаешь, тот всепрощенья знак -
вроде бы понимаешь, это не ты, а враг.
это не вы с луною, взяв лишь патронов горсть,
стелетесь над землею будто нежданный гость,
будто давно просохла алой росой трава.
водку запив рассолом, в глотку заткнув слова,
ты отправляешь к черту всех егерЕй весны -
режут нОчи аорту выстрелы тишины.
кто там хотел упиться кровью небесных врат?
будет еще мне битва с братом, который враг...
будет рассвета полночь, ранних часов закат,
с неба дождями щелочь выест мои глаза.

ну а пока в восторге звезды небесной тьмы,
Боже, в своей каморке, ставит в вазон цветы
белых молитв о лучшем, словно в алтарь свечу.
ива еще плакучей стала в моем саду...
руки сковала нежность, горло осипло враз,
я поменяю внешность, может, не в этот раз,
пули, почуяв выдох, мой оборвут рассказ.
небо, конечно, выход.
только не в этот раз.