Сегодня

Радмила Митасова
Сегодня вся жизнь, как ужасный недуг.

Светом - тень, ночью - день,

Друг - мне враг, враг - мне друг.

Всё в один чёртов круг, жить же - в лень.



Столько слов, буквы чёрные, палками в ряд,

На листе, на стене, потолке и окне.

Сотни глаз на меня не попарно глядят,

Всё смешалось в одно. Всё: вокруг и во мне.



Разбежались вы все по белёным стенам,

Ваши палки мешают смотреть,

Бегать взглядом по всем четырём сторонам,

Жить, любить, не дышать, умирать, не хотеть.



Я уже ничего никогда не хочу,

Кинув в пропасть последний билет.

И теперь я за ним тихо вниз полечу,

Ведь мой поезд ушёл, и пути больше нет.



Не ценила свою, (снова жалкую) жизнь,

Пропустив каждый первый удар.

А назад пути нет. Все привыкли... Держись!

И шагай к своей пропасти, трусость поправ.



Благородство тебе, как дурная болезнь,

Как наркотик в руках дурака.

И теперь в голове эта жуткая резь,

И понятно: развязка близка.