Мой МАЙ!

Цветкова Татьяна
Вообще-то это - моей Валюше...)))
она живёт  здесь: http://www.stihi.ru/avtor/valentina195


Бежишь... а  ветер за спиной
толкает, воет, даже свищет!
(моё последнее рубище,
пожалуйста, побудь со мной.)

Пусть босоногая девчонка
бежит неведомо откуда,-
Неважно! Важно - верить в чудо!
...а рвётся там, где слишком тонко...

Но, если есть стальная нить,
то падай, сколько б не желалось,-
не сетуй на свою усталость,-
беги во всю смешную прыть!

...пиши и пой! И ошибайся.
Проси прощения, прощай,
и улыбайся и играйся!,-
ты представляешь? Это ж - Май!