Майские зарисовки. Первая гроза

Светлана Исса
Встали деревья на цыпочки,
к небу пытаясь прижаться.
Небо,щекотки не выдержав,
начало громко смеяться..
Громом хохочет раскатисто,
слёзы струями льёт
и кричит:
"Может,хватит
щекотать мой живот!"

Майский дождь! Поливай!
Пусть растёт  урожай!