Бабаево

Вера Искорка
Городок Бабаево, в соснах утопаемый,
Тихо и неспешно речка Колпь течет.
Ты в моем сознании стал незабываемый
И назад к тебе вернуться вновь меня влечет.

Беззаботно, радостно, с детскими забавами
Школьные каникулы проходили здесь,
С земляникой алою, луговыми травами,
На реке купанием и тропинкой в лес.

Грядки огородные, а в сарае – веники,
И сирени облако прямо под окном.
Бабушка у печки стряпает пряженики,
Небольшой приземистый деревянный дом.

Я была в Италии, я была в Париже,
На Мальдивах солнечных, где не жизнь, а рай,
Но не знаю, почему все равно мне ближе
С красотой неброскою Вологодский край…

Городок Бабаево, в соснах утопаемый,
В сердце загрубевшем затаилась грусть,
Ты в моем сознании стал незабываемый
Детства милый уголок, я к тебе вернусь!