Лампа

Дмитрий Ваганов 14
Источник света обманул:
в мясистых листьях
не удаётся веществу
остаться чистым,

лучи от веток и корней
не отражая,
оно питает их — верней,
их жизнь — чужая.

Покрытосеменных актрис
забота тронет
картонный лампы обеслиск.
Пчелиный отблеск

с цветка ей весточку несёт,
а птичий гомон
всё так же поминает лёд,
что был разломан.