Стих про страх

Олеся Шмакович
Страх живёт на дне моей души.
Чёрным расплывается пятном.
И растёт то в высоту, то вширь...
Тенью расстилается у ног.

Мне казалось, этот страх мой – враг.
Душу по ночам грызёт до дыр.
Но пугает он не просто так –
уберечь стремится от беды.

Страх и сам боится. За меня.
Этот страх – защитнику сродни.
Я его не стану прогонять.
Постараюсь подружиться с ним.

P.S. иллюстрация Victoria Frances