Души попросту мертвы

Трюффо Эстель
Почему люблю я до сих пор
И терплю неведомы мучения?
Ты стреляешь чётко и в упор,
Опровергнув все мои сомнения.

Почему я вижу твою тень,
Сквозь преграды или наслаждения?
Ты приходишь, словно новый день,
Без вестей и без предупреждения.

Ты не видишь боль, что я терплю,
Не находишь сотни оправданий,
И смешны слова: "тебя люблю",
В них лишь боль и тысячи страданий.

Почему не забираешь эту боль?
Этот мрак, что в нас обоих есть,
Но сильнее ощущаю лишь с тобой,
Какова на вкус плохая весть.

Вроде не герои на страницах,
Не залогом стали вовсе мы,
Но пусты эмоции на лицах,
А вот души попросту мертвы.