Гитарная струна...

Богатырев Юрий Николаевич
Струны вяло шевельнутся
                И издаст гитара звук
                Лаской музыка польётся
                Улыбнётся тихо друг!

Переборы, переливы...
                Южный вечер для души
                Встречи светлые, мотивы
                Миги чувств, как хороши!

И потом, как в песне старой,
                Ему запад, ей восток...
                И замолкнут разом струны
                Станет этот миг далёк!

При разлуке сердце ёкнет!
                Боль душевная... печаль!
                И гитара вмиг замолкнет,
                Струны выдадут лишь - ж а л ь!