Врун

Виктория Колода
Живет на свете Врун.
Обычный, без отличий.
Рассказывал всем сказки.
Зачем и почему,
Дарил такую ласку?
Просто так, иначе он не мог.
Вся суть его существования,
Лить в уши окружению,
Как все вокруг прекрасно.
И вот допустим.
Праздник и веселое застолье,
Вокруг такие все смешные,
Весёлые и может быть хмельные.
И у вруна в глазах,
сидят с лапшою на ушах.
Он их обводит взором,
И мысль: " Жизнь удалась!"
В голове застряла колом.
Ложь, лесть, придуманные сплетни...
Иного ничего, Врун не умеет делать.
Проходит его жизнь,
С фантазией богатой,
Мимо него, как будто вскользь,
Не интересней на ботинках грязи.
Не достучаться до него,
Что это все пустое,
Не вразумить пустышке,
Что жизнь, в любви, добре, заботе.
Мне жаль таких людей,
Вот честно, от души.
Ведь понимается, жизни ценность,
В конце, когда уж поздно что-то сделать.

Идут года, летят как птицы
Дни, недели, как взмах крыла.
И я хочу, чтоб замечали ценность
Мгновений жизни, не вернуть их никогда.

02.05.2018г.