Душа над немощью смеётся

Валентина Паевская
На стихотворение Людмилы Бердыгужиной
"Состояние, в котором..." ("чёрный" юмор)
http://www.stihi.ru/2018/04/29/5703

Стихотворенье - не забавное...
Жива надежда - это главное! -

Пусть в самом дальнем уголочке,
Пускай не скачет уж по кочкам,
Тихонько кошкою мурлычет -
Но дух по-прежнему не хнычет:

Душа над немощью смеётся -
Да будет день! Да будет солнце!

Безвольно руки не повисли,
И ум остёр, и ёмки мыли -
Главнейший Ваш инструментарий -
К чему дальнейший комментарий!

А беды ящика Пандоры...
Коль ящик пуст - придут не скоро!

Возьмите кошку на колени,
И вновь, и вновь, не зная лени,
Пишите, думайте, творите,
А в ящик грусть-печаль заприте.

И юмор - цвет пускай меняет
И Вам с тоской не изменяет!)))