Сделана в России

Нефтяник
(ссылка на песню ниже)


Чьи-то мелькнули хрупкие плечи:
Скорой походкой мчится навстречу.
В отблеск витрин посмотрит не броско
И аккуратно поправит прическу...

Неотразима, прекрасна как роза!
Не поддаётся сибирским морозам,
Её не пугают восточные ветры.
И ради страны пробежит километры!

    Она подобна главкому,
    Только не носит мундир.
    Она выходит из дома
    И покоряет весь мир!

  Она в любую реку сможет прыгнуть дважды, переплывёт любой океан.
  А если запад к нам с мечом придёт однажды, она перекроет им кран!

   Она как ангел, сошедший на минуту,
   И моё сердце ей принадлежит.
   И я кричу ей вслед, но почему-то
   Она опять куда-то бежит!

    Беги за счастьем,
    Взлетай всё выше...
    И пусть тебя хранит твой Ангел свыше!
       Шагай уверенно...
         В своей стихии!
    И пусть все знают, что ты сделана,
    Сделана, сделана, сделана, сделана в России!


Бразильцы её приглашают на танцы,
Поют серенады под окна испанцы.
Украдкой стоят чуть поодаль французы -
Их пыл остудил в своё время Кутузов.

Она никого не желает обидеть,
Но им не найти подходящий эпитет.
Путь к сердцу сокрыт в строках русских поэтов.
Такая она! - как сказал Грибоедов.

    Она за мир во всём мире
    И за семейный очаг.
    И судьбы целого мира
    На этих хрупких плечах.

  И, если высадятся на берег японцы, и пожелают отнять острова,
  Она отправит их в такой далёкий космос и, как обычно, будет права!

   Она луч света, за которым не угнаться,
   И без которого ни дня мне не прожить.
   И я решаюсь ей в любви своей признаться -
   Но она куда-то бежит!

    Беги за счастьем,
    Взлетай всё выше...
    И пусть тебя хранит твой Ангел свыше!
        Шагай уверенно...
          В своей стихии!
    И пусть все знают, что ты сделана,
    Сделана, сделана, сделана, сделана в России!


    Она как первая леди -
    Между огнём и водой.
    Но как и всем, ей на свете
    Невыносимо одной!

  Она откроет сердце и подарит позже тому, кто сравняется с ней,
  Таких чудесных, добрых, а главное побольше, рождённых в России детей!

   Я так давно искал тебя повсюду,
   И день и ночь пытаясь догнать.
   Не убегай, останься хотя бы на минуту.
   Я должен тебе что-то сказать:

    Бежим за счастьем
    С тобой всё выше...
    Пусть нас двоих хранит наш Ангел свыше!
        Пойдём уверенно...
          В своей стихии!
    И пусть все знают, что мы сделаны,
    Сделаны, сделаны, сделаны в России!

ссылки для прослушивания песни: https://band.link/DnXTF