Я все смогу

Евгений Верялин
Я сам одолею и бурю и вьюгу,
И помощь ничья мне совсем ни к чему.
Босым я дойду от севера к югу,
Ответы найду на вопрос: "Почему?"

И если во мне свежих сил не найдется,
Уверен, протянется друга рука.
Мы вместе зажжем то потухшее солнце,
Чтоб жизненный путь нам светило века.

А старый, но мудрый старик с бородою,
Научит тебя видеть медь на душе.
От чуждых нам тел наше золото скроет,
И мне не придется копаться в гроше.

Поймешь ли ты эти бездарные строки,
Так и не примерив моей головы?
Попробуй, найди моих истин истоки,
Найдешь? Обращусь к тебе гордо на "Вы"