Метелица

Владислав Савенко
Говорят: по зернышку горе перемелется,
И обид кровавые выцветут цвета.
По душе моей прошлась белая метелица
Да видать ей нечего больше заметать.
Все ошибки прожиты, все расклады спутаны,
Карта некозырная в будущем легла,
Будто не прикормлен я беленой да смутами,
Но не притупляется времени игла.
На крючке, на вешалке оборвется петелька,
Тропы, что не тронуты, порастут быльем
Мельницу-метелица, оглянусь и нет тебя,
Ни следов ни пропасти, на пути моем.