Папа, что такое спорт? Папа, что такое паспорт?

Светлана Крылова
Сегодня их видела :) написалось само.
***

- Папа, что такое спорт?
Папа, что такое паспорт?
Папа, как надо стараться,
Чтобы в садик не опаздывать?

Папа чуть не стал заикой!
Отвечает только жестом,
(в детстве – помню – был пострел*)
- Вика, Вика, меньше текста!
Я ответить не успел! :)

* пострел – озорник, сорванец. «Наш пострел везде поспел» - русская пословица.