Покой

Лина Ворон
Вы воспеваете покой,
Но, жизнь безветренная, что ты?
Как тёплый, сладостный огонь,
Но не горевший ни минуты.

Как нежный дождь,
Что не касался плащей, зонтов и чьих-то рук.
Как гром, что, может быть, казался.
Как долгий, только мёртвый звук.