Трезвонит день весенний

Лариса Серцова
   Трезвонит день весенний
   В Московской стороне
   Я наедине с Россией,
   С землёй наедине.

   На яблоневой ветке
   Следы ночной грозы.
   Как ясно небо предков!
   Как звонок трав язык!
   

   Поля, леса, пригорки,
   Лугов росистых стынь.
   Парижу и Нью-Йорку
   Не снилась эта синь.

   Не снились эти дАли,
   Простор и высота,
   А воздух так кристаллен -
   Глотать бы и глотать!


   2018 г., май.