Полевые цветы

Елена Рай-Горошко
Полевые цветы .

Полевые цветы  по весне расцвели.
Ранним утром залились слезою.
Растревожили душу мою и земли.
Окропили ей раны водою.
Здесь солдаты в бою за Отчизну свою.
На земле от врагов умирали.
Приближали победу смертельно свою,
А мы даже имен их не знали.
И тот враг виноват. Бьет и ветер в набат
Над цветами, над полем трезвонит.
И шумят журавли о печали земли
О всегда ее  ноющей боли.
Полевые цветы! Вы, как дети земли.
Успокойте смертельные раны.
Сохраните во имя великой страны.
Подвиг тот, как за нас умирали.
Я по полю иду, я  люблю тишину.
Шепчут травы хмельною волною.
И стоят обелиски, как память войны.
Охраняют цветы их весною.