Сладостный дым отечества

Забирова Ольга
Выдерни чеку из веретена.
начеку ЧК, вечность сметена.
улица, фонарь, маникюрный зал.
ночь темна, темна
вновь гроза, гроза.

а на пальцах кровь, а в колодцах яд
вновь плечом к плечу витязи стоят
а царевна вновь навзничь упадёт
скучно палачу, он теряет счёт

дочерям князей, сёстрам юнкеров
скачет Елисей по торцам европ
по задворкам ницц, по брусчаткам вен
заду заграниц, мрамору равенн

а в поместьях рай, а в усадьбах свет
яблоневый дух да вишнёвый цвет
да забытый Фирс, да сечёный зад
ноне эмигрант, выбыл адресат

снятся господам ласковые сны
на дворах секут девок крепостных
граф в дезабилье выйдет на крыльцо
все как на подбор на одно... лицо

все как на подбор на одно лицо
на горе Кащей, на суку яйцо
ходят ходуном жабры осетра
в вазе до краёв чёрная икра

дым отечеств мил, сладостен весьма.
как горел-пылал барский дом, Кузьма!
вечность промелькнёт вся в 4D
а веретено крутит фуэте


                23 апреля 2018