Май8 Весна-плутовка

Елена Узун
Ларёк, веранда, остановка
и свежий бриз из пыльных струй.
Весна - зелёная плутовка -
играет с тенью на бегу.
               
Шалит свобода буйным цветом,
а то пастелью завлечёт.
Течет река времён, но это - весна -
ей всё подвластно, всё!
               
Неуловимая, родная –
ты узнаваема всегда.
Плетёшь венки судеб,влюбляя, колдуешь, не спрося.

Хотим ли мы тебе поддаться,
хотим ли верить или нет?
Ты всех запутала, плутовка,
очаровала - и в забег!
               
Иллюстрация: Бато Дугазаров, «Набережная Сены»       2 мая 2018