Колыбельная будильника

Олеся Шмакович
Тик-так, тик-так
За окном сгустился мрак.
Это значит, спать пора.
Крепко-крепко до утра.
Сны уже проникли в дом
Засыпает всё кругом
У порога коврик спит
Чайник носиком сопит.
Во дворе фонарь зевает,
глаз устало закрывает.
Тик-так, тик-так
Темнота тебе не враг.

P.S. иллюстрация Ruddy