Не торопите, небеса

Игорь Иванович Киселев
Не торопите, небеса!
Я на земле не всё закончил.
Не всех любил, не всех ругал.
Не всё хорошее собрал.
И голоса в России звонче.

И не тяните за рукав.
Душа моя пока не с Вами.
Хоть невсегда бывал я прав,
Я не из тех, кто честь забрав,
Не расчитается с долгами.

И не просите, обожду!
Я знаю, на земле нужнее.
Путь в небеса я сам найду
И боль земную приведу,
Чтоб знали в небе, что больнее.

Ну что ты с облака грозишь.
Как будто в небе самый важный.
Давай, грехи мои простишь,
И сделай вид, что ты спешишь.
И ждёт тебя корабль бумажный.

Отбился я который раз!
Зайду-ка в храм, поставлю свечку.
Душа моя, приду сейчас.
Наверно, небо любит нас
И дарит нам чудесный вечер.

В твоих объятиях покой
И нега просто душу лечат.
Уйти от женщины такой.
Я, что вам всем дурак какой!
Ну что стоишь, грозишь косой!
Нет! Мой предел ещё далече!