День восьмой

Алекс Амур
День восьмой, подумаешь, и ясно,
Что вся правда вытекла из лжи,
Если зверя вскармливают мясом,
То ему без этого не жить.

И пока, у Бога ни потери,
Тишина, и некуда спешить,
И от скуки вскармливаешь зверя
Мясом человеческой души.

И уже замыслено иное,
Жизнь звенит натянутой, как нить,
Бог бы не придумывал живое,
Если б знал все способы убить.