Поэта плоть интерпретатор...

Сергей С.
Поэта плоть интерпретатор
Что хочет выразить душа,
Она эмоции оратор
Живёт сомненьями дыша.

И строчки ясные живые
Не могут просто так прийти,
Лишь сущность вытащит такие,
Что не теряются в пути...

Их рифма может быть пустою
С набором из дешёвых слов,
Или великой и простою
В гражданском поиске основ...

Конечно, плоть интерпретатор
И отражает суть души,
Да мозг приёмник-генератор
Подскажет: это напиши!

Другое выкини в корзину,
Пусть собирает писанину,
И чтоб ударов меньше в спину
От суетности дней...

Пореже искренности в чувствах,
Свою открытость зачеркни...
От прочих тонкостей в искусстве,
Что не ценились, отдохни!
02.05.2018