С природой нечего и спорить... Взято

Анна Кускова 2
Мне нравится трескучий гром,
Зигзаги молнии огнём,
Что в клочья разрывая тучи,
Впиваются в земные кручи.

И от неё бегут людишки,
А ослепительные вспышки,
Как сваркой небо освещают,
Трусливых в беге не прощают.

Вот рядом хлестанул разряд,
В башку куском ударил град,
На спину человек упал,
И кверху лапки он поднял.

Ха, не кичись Венец Природы,
Если зависим от погоды,
Потопом явится беда-
И сразу канешь в никуда.

Так что себя не возвышай,
В природе нишу свою знай,
Умом, талантом не кичись,
Добром и честью отличись...