Простоквашино Дядя Федор на необитаемом острове 6

Опубликованные Страницы
Краткое содержание предыдущих серий:
Дядя Федор, пёс и кот ищут быка для коровы  Мурки на необитаемом острове, расположенном рядом с Таити.
 
                Ларец

Известно тем, кто постарался,
Что ларчик просто открывался.
Нашли в избушке подвалец,
А в подвальце нашли ларец.
В нем для последнего героя
Лежит послание такое:
Вставай, дружище, спозаранок,
Иди к подножию вулкана,
Ты там найдешь в камнях быка,
Но знай, та сила велика.
Попробуй с ним, герой, сразиться,
Но будь тебя один иль тридцать,
Сбери в кулак могучий дух,
Он выбьет из тебя весь пух,
Без хитрой мысли знатока,
Не повязать тебе быка,
Чтоб оправдать звезду героя,
Придумать надобно такое,
Чтоб самому и уцелеть,
Да и быка доставить в клеть.